成都市卫生局关于财政拨款“三公”经费2014年预算情况的说明
发布日期:2014-03-21 15:35:47 信息来源:成都市卫生局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

    成都市卫生局内设 14 个处室,下设7个二级预算单位,包括1个参照公务员管理的事业单位(成都市卫生执法监督支队),成都市疾病预防控制中心、成都市血液中心、成都市急救指挥中心、成都市医学信息所、成都市医药科技开发服务中心、成都市人才流动服务中心卫生分中心等6个其他事业单位。

成都市卫生局系统财政拨款“三公”经费2014年预算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2014年预算安排33万元,与2013年预算持平。

根据2013年安排的2014年出国计划,拟安排出国(境)组4次,出国(境)10人。出国()团组主要包括赴东帝汶国家卫生部援外项目洽谈团、成都-厚普生、太平洋血液中心卫生项目合作洽谈团,赴德国参加公共卫生与基层医疗管理培训,以及赴台考察学习公共医疗卫生管理。通过对外交流学习,开阔视野,提升素质和业务技能。

二、公务接待费

2014年预算安排40.2万元,较2013年预算下降40.4%。遵循上级有关规定,简化公务接待,厉行节约,大幅压缩公务接待费用。该项经费主要用于区(市)县卫生局、基层单位参加会议人员餐费、兄弟城市交流学习以及接待上级部门领导工作检查等必要的开支。

三、公务用车购置及运行维护费

成都市卫生局核定车编140辆,实际车辆保有量为74辆。

2014年预算安排337.45万元,较2013年预算下降25%。主要原因是公务车购置减少。

2014年安排公务用车购置经费30万元,拟新购公务用车2辆,用于替换已到报废年限的“黄标车”。其中:购置轿车2辆,安排经费30万元。

2014年安排公务用车运行维护费307.45万元。主要用于局机关及各直属单位开展行政管理及业务工作有关的卫生应急救援、农村卫生、卫生执法监督、基层卫生、疾病预防控制等日常工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等项支出。

  

 成都市卫生局

  • 上一篇:
  • 下一篇: