首页>>新闻 > 国内 >>  正文

中国烈士保护法草案二审 增加针对“精日分子”条款

发稿时间:2018-08-15 05:17:00 来源:参考消息网 中国青年网
另一个亚洲国家韩国,以178个免签和落地签国和法国、意大利、西班牙等欧洲国家并列第三,比2017年增长了8个。

  中国烈士保护法草案二审 增加针对“精日分子”条款

  参考消息网4月26日报道 台媒称,中国大陆英雄烈士保护法草案4月25日提请二审,若被认定为所谓“精日分子”(精神日本人),将面临治安管理处罚或刑事责任。

  资料图:2018-08-15,群众向浙江革命烈士纪念馆内的革命烈士纪念碑敬献花篮。 新华社记者黄宗治摄

  据台湾“中央社”4月25日报道,中国大陆曾出现民众身着日军制服拍照、在南京大屠杀纪念馆拍摄争议影片等社会新闻。中国国务委员兼外交部长王毅称这种人是“中国人的败类”,引起更多对“精日分子”的讨论。

  报道称,中华人民共和国英雄烈士保护法(草案)25日上午提请十三届全国人大常委会第二次会议审议。

  综合大陆媒体报道,中国全国大人常委会宪法和法律委员会在这次二审,也特别对于“精日”行为,建议增加规定:亵渎英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  报道称,此外,对来源于境外的侵害英雄烈士名誉荣誉信息进行必要阻断传播。不得利用广播、电视、电影等侵害英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉。

原标题:中国烈士保护法草案二审 增加针对“精日分子”条款
责任编辑:张曈
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图
友情链接: 世界档案 穿越之逆天者 无敌人间一万年 天堂社区 湮灭噬界 武道吞天 修罗基地在末世 诸天之创世 都市神级血脉系统 斩破虚妄 有系统的吸血鬼在异界修仙 命运之穿越 阴阳半生缘 绝世长安 明月谭夜明棠梨 降魔道长之人间道 出发!从斗罗大陆开始 叱咤仇途 王者荣耀之梯形战队 无双斩神 元气骑士:骑士来临 周天星辰榜 武转诸天 魔凰开天录 天才培养计划 绝地求生:战场之眼 恒河记 你就当这是名字吧 斗破苍穹之幻天 火影之无印师 零之使魔东京的魔法师 元魔神 机武破空 无下限系统纵横异界 异界纵横之剑来 英雄联盟之疯狂召唤师 太古道迹 纳萨力克之正义骑士 我的世界之穿越日记 那些年遇到的坑神队友们 星象卜命 灵祖传说 三世情缘之穿越见到你 清木风阁 最终的守门者:剑之极意 都市的妖孽 公主殿下之预知未来 LOL亚索之长路漫漫 阿尔法之光 秦时明月之赵高传 徜徉无涯 剑心寰宇 陌少卿 霸天武祖 龙吟于渊 零度罪行 以修 冒险之途 暗黑兵王在世 末日无限可能 逆天自主系统 你说你爱原本的我 这一点都不西幻 星空幻羽 无限奇思妙想 青春如诗再回首 毁灭时钟 最强盖亚奥特曼 泪成河 苏格的人生 砺血烈锋 非科学病症 全球游戏化之箭魔 剑可绘江山 我是我,不是我,还是我 一酒一剑一江湖 吾正亦邪 过去的青春往事 六界之伏安大帝 狼牙兵王在花都 魔樱大陆:起源 异界可能有点糟 虚拟梦塔 花都最强神级强者 幻灭九宫城 基因永生 最强乾坤系统 一线姻缘生活馆 OA,欧亚 小学森烦恼 眼术 最强全能穿越者 鱼扉记 网游之天道归元 葬夜苍 九剑定苍穹 黑皮白里 极限八班 神人日记 征战归途 凶宅不动产 异城纪事 凋零之迁元术心 仙帝别跑 诸空碑序 黑色辉煌 燕还 越过人生 输道 当我拔出剑 凌晨的传说 回眸现你 拓番记 逃离游乐场 剑魔幻想录 龙——种族崛起 傲世圣尊之英魂再现 末世尸判 失去魔法的饮魔者 手机大暴炸 毒人生 都市娱乐巨星 意生道 超神学院之焰王传说 网游之精灵王国 我乃无名,即无来处,亦无去处 天庭第一驻凡使 超级娱乐论坛 兽牙之泪 虚拟之后 无上万尊 重生娱乐界大亨 道可自在 帝国海贼神豪 换世一梦 我的神父 大唐兄弟天下 超时空猎神 重生之剑客行 浮生等你来 少女和机甲的世界 狱指天涯 界王的烦恼 非正常事件管理委员会 我的野蛮老祖 为生活而工作 左少的冷女友 快穿女主之撩男神 我自为我 男神江山 我在末世玩游戏 万界无尽神装 人类精英计划 重生之王者独步 问道天 当茉莉遇上陈皮 扑街写手的心路历程 隋唐英雄传之罗通传改编 重回风云 秘术阴阳 寰宇之内 超级画圣系统 泯神纪 大武之陆 神译 请你不要看 仙陈 回首何人暮一生 地府现人间 八门霸体决 紫霄 重生之混迹娱乐 就是个道士 七日杀之轮回穿越 元神之刃 飓风阁 侠之颂 狼妖记 纯阳道士 剑狂九天