count
参考消息

出海记|欧洲首个锂离子电池工厂将由这家中企建造——

2018-08-20 00:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
车身尺寸方面,新车长宽高尺寸为4401×1804×1651毫米,轴距为2625毫米。

核心提示:宁德时代图林根州生产基地的建成,将进一步提升宁德时代在欧洲的品牌影响力和核心竞争力。

参考消息网7月11日报道 英媒称,中国电池制造商宁德时代将在德国建造第一个欧洲生产基地,与宝马汽车(BMW)达成供应锂离子电池合约。

据路透社7月9日报道,欧洲欠缺自己生产用于电动车的锂离子电池的能力,这已促使外界警告这可能让其汽车产业有过于仰赖他人的风险。

该新建工厂的合约在9日签订。德国图林根州经济部部长蒂芬泽对记者表示,该项目第一阶段的投资金额约为2.4亿欧元(2.8亿美元)。

宝马采购主管Markus Duesmann表示,该公司计划未来几年将从宁德时代采购40亿欧元(47亿美元)的电池,其中有15亿欧元来自于德国东部新厂。

宁德时代是全球最大的电动车电池生产厂,该公司表示,该新厂只是其在欧洲的第一步。

宁德时代董事长曾毓群表示,希望供应欧洲所有的电池代工制造商,若图林根项目能够成功,就将考虑其他的地点。

宁德时代工厂将创造约600个工作岗位,在2022年前产量将达到14千兆瓦时(GWh)。宁德时代2017年出货量为12千兆瓦时。

德国总理默克尔表示,宁德时代的投资是很好的一步,但表示不排除最后欧洲会与中国竞争。“如果我们可以自己来,我就不会感到不安,”默克尔表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
友情链接: 九择命书 这个三国有妖气 岳仲夏之诗 穿越死神之渣渣 星海晨曦 人类发展简史 一傲三界 民国捉鬼师 渡鬼之使 武林说书人 王者之全职兵王 我乃武道大宗师 纷争:风暴崛起 大明漂游记 冒牌绝世高手 极饿召唤 洪荒传承异世 第七星舰 山海戮 四界编年史 南院陈老师 重塑世界后的公主 幻天元界 灵先纪 雨来花遍地 狐玉越 伊斯法罕 摸金无常 纸上流年 水沧海 最强召唤之诸天万界 修行的武者 又见苍天 悲惨进化 宇宙傲世 重生无上修仙 妖月空 天下战乱 万千世界我独行 魔幻小特工 三国之乡村小教师 旧土行者 九阴不死龙 五代情缘之花见羞 远古人族 神奇宝贝之桐谷叶语 苦乐交织青春已逝 五伏大陆 弑天者创 我不是绅士 我是特种兵之海军 最强冥都狂少 回家,回家 无限之拯救二次元 穿越,修行之路 独孤求妹妹 火影之最强召唤遁 哈比奇遇传 荣耀荆棘路 君重临 部落冲突之魔法帝国 灵段子 王者荣耀之无上崛起 夙世轮回书 我在刀剑神域的记事簿 恒宇龙神 马蹄下的断枪 枯草祖师 重生军门枭宠 宠物小精灵之伪娘不是错 我的老爹是仙皇 第三次任务 末日尘嚣 荒野孤城 键道 耿鸿 尘失 明末奋路 穿越无限之活着 异能烂人 洪荒蚊道纪 哆啦A梦之新生大雄 木叶忍者之神秘修行 荣耀幻想史 幻想君的随笔 邪魅王妃,王爷别追了 九界历尽轮回 罗马全面战争之异世帝国 末世战武神 从太阳系到总星系 神奇宝贝之龙影赤尘 美漫之超级校长 人间边界 灭世愿望系统 轮回:世界之间 无敌收割机 山海之八山纪 漂流入海,思念成殇 异界重启人生 寂静荒野 斗天炫火 首席玩家 特情处置组 无双霸紫 神藏界 天降之兽 快穿之男神别太撩 江湖仙行 管理游戏 没落的宇宙 奥特无敌系统 妖魔纵横史 辰域记 风烟大道 山海后世 吾名黑暗路基艾尔 来自世界的游戏 寿司饺子微笑 我的世界之厨神之旅 灵异执事 带着萝莉去收妖 往来人间剑 我当抓鬼先生的那几年 衍文 阴间改造家 逆天数据系统 为了国王 趟一川春水 人类—纪年 东森 我就是没钱 白浮 道神的那些事 星空武皇传说 天地传说之先民 龙星圣域 纵剑行江湖 云剑奇缘 极品小坏蛋 丝绸之路英雄传 下之黑暗 爱念不忘 地球变异编年史 焚天异陆 王者迷雾峡谷 刘鹰传奇 都市你统哥 死亡圣所 灵战天武 在搞笑的同时守护世界 下岗求职的辛酸苦辣 乐之境 逆风云尊 霸绝至尊 伏魔猎妖传 驻马齐鲁 霸三国之玄黄曲 恐怖见闻录 红楼豪门 三国之天下我主 鬼眼道士 灵域战仙传 探险者的试炼之地 心魔契约 现代都市之召唤猛将 玄幻世界的残缺主神 大秦无疆 重回1999 帝与雪 离了婚的男人 轮回混沌系统 宇宙最强御兽系统 剑气长 景行录 七心掌 云牧传 待天行 龟背上的人家 鬼撒沙 皆为英雄