首页 > 便民服务 > 我要就医 > 入院、出院、转院指南
邛崃福利医院
发布日期:2014-01-14 12:17:54 信息来源:成都市卫生局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

住院指南

病员同志:首先欢迎您来我院治疗!为了使您尽快康复,请您和您的家属与医院合作,遵守医院的制度,服从医护人员的管理,积极配合医院的治疗。

一、入院手续办理

1、请持由门诊医师开写住院证到住院部相应科室办理入院手续。

2、住院病人必须支付一定数额的住院押金,押金数额由门诊医师根据病情确定,同时请保管好押金收据。

3、在住院期间费用超过押金额,应及时再补交一定押金。

4、成都和甘孜州基本医疗保险参保病人在办理医保网上注册时,请出示病人身份证,儿童请出示户口薄,以便收费员对患者身份是否与医保卡信息一致进行确认,同时将病人身份证(户口薄)复印件交住院科室。

二、住院须知

1.  请保持室内外环境整洁、安静。病房内禁止吸烟;不要大声喧哗,以免影响其他病人的休息。

2.  注意公共卫生,不随地吐痰,不向窗外和地面扔烟头、果皮、纸屑或泼脏水,勿向洗手盆和厕所内倒剩饭菜和杂物,以防堵塞下水管;用水、倒水在清洁房。

3.  未经允许请不要随便进入医生办公室、护士站、治疗室;不要擅自取用各种医用物品;尊重别人的隐私,不得翻阅病历;如对诊疗有疑问,可向主管医生或护士长询问。

4.  为了保护儿童健康,10岁以下的健康儿童请远离病房;病人不要互串病房。

5.  在查房治疗时间(一般为早上8:00-10:00左右),病人不要离开病房。

6.  病人住院期间未经医生批准不得外出,若擅自外出,外出期间如发生病情变化或其他任何事件,责任一律由病人及其家属承担。

7.  如医生或护士巡视不到,病人有事可按床头呼叫器。

8.  请爱护公物,节约水、电;若损坏公物,应按规定赔偿。

9.  欢迎您对本院的工作提出建议和意见,若本院的工作有让您感到不满意的地方,您可直接向院长、护士长投诉,或者电话投诉。本院的医风医德监督电话:(028)88790493

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: