新都区卫计局召开打击“两非”工作会
发布日期:2018-03-30 16:16:12 信息来源:新都区卫计局 浏览量:10 字体: 分享到:
0

329日,新都区卫计局组织召开打击“两非”工作会。全区各级医疗、预防、保健单位的分管负责人、B超室及妇产科主任参会。

会议分析了新都区出生人口性别比偏高的严峻形势,强调了打击“两非”工作的重要性;安排了打击“两非”工作具体事宜,就打击“两非”工作中各医疗单位的B超室、妇产科应该履行的职责及执法监督检查等方面作了业务指导。该区卫计局党委委员、医院事务服务中心主任杨燕与医疗单位分管负责人代表签订了打击“两非”工作目标责任书。

会议强调:一是高度重视,强化责任。各单位应高度重视打击“两非”工作,健全组织机构,成立打击“两非”工作领导小组。将打击“两非”纳入卫生计生工作目标考核,层层签订目标责任书,强化责任,搞好落实。二是强化宣传倡导,加强专业培训。积极开展系列宣传倡导活动,营造浓厚的舆论氛围。同时,要加强对从业人员的教育和培训,强化行业自律,提高职业操守。三是强化日常监管,加大处罚力度。该区卫计局相关科室要按照职责建立长效机制,加强日常监督,不定期对各医疗卫生单位贯彻落实国家、省、市相关规定的情况进行监督检查,并将检查情况进行通报,依法进行查处。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: