当前位置:文化 > 艺文 > 正文

《我不是药神》首日票房破3亿 徐峥:愿做个回归初心的"电影匠人"

2018-08-15 09:53:11  文艺星青年  人民网  参与评论()人

【文艺星青年按】自6月30日开始的这一周里,相信大家的朋友圈被“感人”“泪点爆发”“笑中带泪”“良心之作”这些词刷屏,直指今日公映的电影《我不是药神》。

《我不是药神》首日票房破3亿 徐峥:愿做个回归初心的"电影匠人"

《我不是药神》由青年导演文牧野执导,电影讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的商贩,成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事,在欢乐幽默基调中加入深刻现实意义。这是宁浩和徐峥五度联手合作,十二年后再度进驻暑期档的重磅作品。

电影从上周六开启了全国超前点映,根据票务公司统计,仅7月1日当天14时至17时这三个小时内,观影人次就高达95万,场均人次44人,上座率达36%,均为同时段第一。周末两天累计预售票房近5300万,截至7月4日凌晨,仅点映票房就已经破亿,上映首日票房破3亿,成绩斐然。

凭着出色演技再次获得观众认可的徐峥日前在专访时表示,其实自己愿做个回归初心的“电影匠人”……

一、前期筹备:导、演、监各有分工

《我不是药神》首日票房破3亿 徐峥:愿做个回归初心的"电影匠人"

相信看到宁浩和徐峥这样组合的观众都会不禁感叹,喜剧电影的黄金搭档又回来了。在电影《我不是药神》中两人做了监制。谈到分工时,徐峥说:“宁浩发现一个年轻导演,叫文牧野。我在一个电影节上曾经看到过他的一部短片,现实主义功力很强,我们一块帮助他,我来演,老宁说负责在剧本方面推进,剧作结构的调整,把真实的事件融合到艺术创作里面。我读剧本参与拍摄,在拍摄的后期在宣传和发行的时候贡献一些自己的点子。我们俩这样分工做这部戏。”


《我不是药神》首日票房破3亿 徐峥:愿做个回归初心的"电影匠人"

说到导演文牧野,徐峥又打开了话匣子:“文牧野是非常非常有正能量的一位导演,他内在里面有一种非常好的这种精神气质,想要做出中国最好的电影来,这种好电影的标准是站在一个世界电影的标准上。我们是不是自己导真的不重要,应该让更多的,带有发展和潜在这种动能的年轻导演站在我们前面因为他们会比我们更加有激情更加有力量。”

 

相关新闻

友情链接: 综漫之万界开始 阴阳先生在异界 王者大陆之源起 异世界李白 破晓天书 海贼之绝色军团 九域之心 隐世王族 我的传奇变装故事 召唤望舒 女英雄的隐身侍卫 圣斗纪元 大陆之踪起源之谜 网游万王之王 阿特的路 阿珂,慢一点 战国风云之风林火山 轻笔随谈 眼之形红眼 武神仙途 伪物的荣耀 异界之空间法神 极点外 混沌诸天法镜 天星剑仙 武极混沌 道法玄奇 蛇仙帝国 回到山村当老板 无上太尊系统 西里小队之隐藏在学校中的公园 逆血魔帝 奕剑阁系列 无味无谓 欲望之罗城 汤小华,这不是我的打工路 空中之国 假面骑士万骑 蚀道 王牌校草恶魔恋 王者荣耀之最强王者教科书 元素传奇之上古巨龙 最佳叛忍 穿梭诸天之旅 喜剧NBA 无间噩梦 孤灯马下刀 从前有座狐狸洞 这家店有鬼 快穿之灵星空间 梦里仙机 我本一阶凡人 万圣魔尊 我居然是扫把星 十方皇途 修道养德录 星芒无双 冢点 主异次元系统 力霸苍天 前女友—假定 隐世学院 此即吾心 都市之无敌神展开 单剑永恒 仙途追锋 乱世称王记 青冥斗世 道生三界 都市之变异学霸 大话西游之金甲圣衣 易塔神魂 云缘录 龙族末世 召唤系统之我是卫仲道 星际盗火 鬼市之灵异河畔 我家大师兄脑子有坑:夜煜不归 善恶之痕 龙仇之血 沉夜将至 泪落星陨 一代剑圣之天下第一 夏日倾城:暴走神小姐 起世之祖 窃者密迹 永夜血 王者荣耀之中原第一 永恒乐神 超能网店 真理者 唯剑永尊 欧极犟 最强阴阳鬼师 风幻灵云 好好渡劫别搞事 王小明的奇幻大冒险 天命墨尊 有钱真的能为所欲为吗 文明与魔法 听棋谷 大明星的鬼男友 王者荣耀之边境战纪 宏图霸业之召唤三国 奇幻位面的大冒险 我家董事长不懂事儿 屠戮苍穹之神魔乱世 在恐慌中 乱入游戏空间 极客联盟 末世:终结 为你我与全世界为敌 绝世白衣 天剑狂神 问剑寻道 明龙长啸 系统之穿越空间 荒野行动之荒原芳草 武弑神者 天命殓师 诸天至尊掠夺系统 魔君之都市行善 换世为尊 啸起天何 宇古风云 末世之数字游戏 天决传 人这一辈子2018 诸天神墟 我的世界战神 星幻想纪元 无双魔师 文娱咸鱼 六丑星渡的千帆舞 魔极无情 愿余生与你相伴 魂灵之玉 龙炎耀世 神三同人未来异世 王者荣耀之皇家系统 都市超品狂医 神主大召唤 入梦西游 剑逆坤 天问族赵格传 九转夜魂 我是降妖老师 没事穿着玩 神迹石传说 是为天道 说幻 轮回天行者 赛尔号之残魂心殇 侠之者 心胸 逆神狂想曲之梦境 有个神仙在搞怪 守护甜心之幽冥界公主 梦幻天朝 天道历凡尘 狐与驱魔师 威武大都督 魔法之纪元 九极神路 在小说里拯救世界 仙剑情缘之十神器 火影忍者失炎传 万世轮回之最后一世 神官封神榜 万界管理员 凌城岁月 故土尽头 将,歌行 道临九重天 席卷神途 天使与石中剑之旅 星空小农民 公主大人的家族联姻 枭雄斗 千手瓦间