市卫计委调研新津县妇幼保健院建设发展及辖区妇幼健康服务工作
发布日期:2018-03-30 17:06:07 信息来源:市卫计委 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及“全面落实年”系列部署要求,330日,市卫计委妇幼处及市妇女儿童中心医院专家一行到新津县妇幼保健院调研医院建设发展及辖区妇幼健康服务工作,新津县卫计局副局长陈琦等参加调研。

调研组实地查看了新津县妇幼保健院新院区建设推进情况,听取了关于医院建设发展及辖区妇幼健康服务工作存在的困难和问题的汇报,并进行了深入研讨。调研组提出四点要求:一是要坚持以人民为中心的发展理念,充分考虑中长期辖区妇女儿童健康服务需求,严标准高质量的改善辖区妇幼保健服务。二是做好对标对表,根据“三乙”创建标准提前谋划搬迁后的科室设置、功能布局及学科发展,制定创建工作问题台帐及整改日程表,并按照规定的时间节点逐项整改;三是加强辖区免费婚前医学检查及孕前优生健康检查工作,不仅要加强宣传提高检查率,更要通过保障“两免”检查质量达到优生优育与预防出生缺陷的目的;四是积极落实儿童早期发展示范基地及基层卫生机构妇幼门诊标准化建设,利用基层医疗机构服务能力提升的有利契机,整体大幅提高基层妇幼健康服务能力。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: