省卫生计生委党组书记、主任沈骥到我市开展督导调研
发布日期:2018-03-29 19:35:08 信息来源:市卫计委 浏览量:10 字体: 分享到:
0

328日,省卫生计生委党组书记、主任沈骥一行到我市督导调研党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神落实情况和卫生计生重点工作推进情况。市卫计委党组书记、主任谢强参加督导调研。   

沈骥同志一行实地调研了成都市双流区第一人民医院发展运行情况,并主持召开座谈会专题听取了成都市卫生计生工作汇报,围绕调研情况进行了会议交流。

沈骥同志充分肯定了成都市在推进卫生计生工作方面取得的成效,并对下一阶段工作提出6点要求:一是要始终把学习贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前工作的重中之重,贯彻落实国家、省卫生计生工作会议精神,坚持“新思想为指导、新面貌再出征、新措施上台阶、抓落实见成效”,以全面深化改革、高质量发展、改善服务行为为重点,推动成都卫生计生工作再上台阶。二是要切实加强医疗“三监管”,抓好政府履职,主动监管,为民监管,进一步完善监管体制和运行机制。三是要以问题为导向加快推进健康服务业发展,优化规划布局,完善政策支持,抓好医疗服务、新型健康服务、医养结合等重点项目,多措并举把成都打造为西部健康服务高地。四是要抓好艾滋病防控,做好主要原因分析和重点人群判断、筛查,强化社会氛围的宣传倡导。五是要加强基层医疗卫生机构规范化管理,聚焦家庭医生签约服务,进一步拓展服务对象、丰富服务内涵。六是要以群众需求为导向,以改善医疗服务为抓手,把工作做细、做实,打好防范风险攻坚战。

市卫计委相关负责人,各区()县卫计局、委直属单位主要负责人参加座谈会。


  

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: