我市召开2018年国家卫生城市复审动员工作会
发布日期:2018-03-28 15:32:55 信息来源:市卫计委 浏览量:10 字体: 分享到:
0

328日,我市召开了2018年国家卫生城市复审动员工作会。各区(市)县政府分管领导,卫计局、城管局主要负责同志和卫计局分管负责同志,成都高新区、成都天府新区管委会分管领导、社事局局长,市爱卫会成员单位分管负责同志,20142016年度爱国卫生工作先进集体和先进个人代表共计160余人参加会议。会议由市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍主持,市政府副市长、爱卫会主任刘筱柳出席会议并讲话。

会议表彰了成都市20142016年度爱国卫生工作先进集体和先进个人,并宣读了全国爱卫会关于国家卫生城市、国家卫生乡镇命名决定和市健康城市建设领导小组对健康细胞工程建设“十佳案例”的表扬通报。

会上,市爱卫会副主任谢强同志对2018年国家卫生城市复审迎检工作作了安排部署:一是强调了今年“国卫”复审工作的特点,复审范围扩大,评审要求更高,并启动了退出机制;二是对复审的时间节点要求作了安排;三是对各区(市)县、各部门对“国卫”复审保障机制提出了要求。

市政府副市长、爱卫会主任刘筱柳同志对“国卫”复审和健康城市创建提了四点要求:一是要充分认识“国卫”复审的重要性,确保打好“国卫”复审攻坚保卫战;二是突出重点,切实抓好薄弱环节的专项治理;三是强化保障措施,营造宣传氛围,开展督导检查,确保“国卫”复审高分通过;四是再接再厉,积极推进国家健康城市试点建设,为争取创建国家健康城市“示范市”奠定基础。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: