“中国孕产妇队列研究•协和”项目四川分中心正式启动
发布日期:2018-01-12 10:51:06 信息来源:市妇儿中心医院 浏览量:10 字体: 分享到:
0

111日,“中国孕产妇队列研究·协和”四川分中心培训会暨项目启动会在成都举行,四川分中心负责人单位成都市妇女儿童中心医院及成都妇幼联盟兄弟单位相关负责人参加了会议。成都市妇女儿童中心医院营养科主任陈科主持会议。

会上,特聘项目监察员(CRA)傅磊就项目内容、研究目的、纳入与排除标准、孕妇端及医生端问卷填写等内容进行了详细介绍和讲解,与会人员还对项目中可能存在的问题、项目实施的思路和方法等内容开展了热烈讨论,为项目后续实施奠定了坚实基础。

“中国孕产妇队列研究·协和”项目,是由北京协和医院与北京协和医学院公共卫生学院两家单位联合中国医师协会共同开展的全国范围内关于中国孕产妇人群的一项前瞻性队列研究,也是我国公共卫生与临床在孕产妇前瞻性队列研究领域紧密结合的重大尝试。该项目旨在调查我国孕产妇和新生儿的基本健康状况,研究并查明影响中国孕产妇妊娠结局的危险因素,为全面掌握我国孕产妇和新生儿健康素质、提高我国孕产妇的孕期管理、有效预防不良妊娠结局、实现优生优育以及为政府部门制定政策等提供重要的科学依据和技术指导。本研究也是我国迄今为止最大的孕产妇前瞻性研究。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: