成都市2017年区(市)县卫生计生综合监督与食品安全风险监测考核工作圆满结束
发布日期:2018-01-12 10:21:53 信息来源:市卫计委 浏览量:10 字体: 分享到:
0

为总结评估我市2017年度卫生计生综合监督与食品安全风险监测工作,进一步提高我市相关工作水平,19日至11,由市卫计委、市卫计监督执法支队和市疾控中心组成专项考核工作组,分三个片区对全市卫生计生综合监督与食品安全风险监测工作进行了统一考核。各区(市)县卫计部门分管领导、监督科与执法大队负责人等参与了考核。市卫计委党组成员、副主任陈沙宁出席了此次考核工作会。

会上,各区(市)县分别就辖区内2017年度的工作进行了梳理和汇报,突出了亮点工作,总结了存在的问题与不足,明确了2018年的工作打算。考核组认真听取了工作汇报,查阅了相关档案资料,严格按照考核要求对各项工作进行了全面评分。考核期间,针对综合监督网底建设、执法能力提升、“双随机”工作开展、信息化监管工作的推进等受关注的问题开展了座谈讨论。

陈沙宁副主任表示,2017年各区(市)县克服人少事多的困难,积极稳妥推进了各项工作,接下来,大家要奋力前行站上新高点:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,全面抓实党建党风廉政建设;二是要多维度持续加大卫生计生监督人才培训力度;三是要以“双随机一公开”为主线,抓好卫生计生监督执法各项工作;四是要加强卫生计生监督执法信息化建设;五是要聚焦专项行动,大力加强医疗机构依法执业监督检查;六是要进一步完善食源性疾病监测网络、提升食源性疾病防控能力。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: