吸烟与健康

关键字 标题 内容
烟草危害 吸烟对健康有什么危害? 烟草中含有1400多种成分。吸烟时产生烟雾里有40多种致癌物质,还有十多种会促进癌发展的物质,其中对人体危害最大的是尼古和多种其它金属化合物。尼古丁可以导致烟草成瘾; 焦油可以黏附在气管等人体器官上,影响其功能,长期可以致癌;一氧化碳会破坏血液输送氧气的功能,从而影响全身器官.
吸烟和疾病 吸烟可以引起哪些疾病和症状? 吸烟可以引起骨质疏松症,心脏病和中风,肺癌,子宫癌,膀胱癌,口腔癌,食道癌等多种癌症,可以使人皱纹增多,眼睛受损伤,
戒烟益处 戒烟有什么益处? 许多研究证明,不论是甚么年纪的人,只要戒了烟,都可以比不戒烟的人活得更长久,更健康。 戒烟可以降低罹患冠状动脉硬化性心脏病,肺部疾病,心血管疾病和多种癌症的可能性。 五十岁以前戒烟的人:在15年内死亡的可能性比继续吸烟的人减低一半。 三十五岁以前就戒烟的人:可以避免百分之九十因为吸烟而引起的心脏疾病。 医学研究显示: 戒烟三天后,尼古丁完全排出体外对肺支气管放松,使呼吸较顺畅。 戒烟一星期后,受损的神经末梢开始再生,嗅觉味觉开始改善。 戒烟两星期后,皮肤比较健康,牙齿比以前干净,头脑清醒,睡得安稳,比较有耐性。 戒烟三至四星期后,肺部开始复原及储存更多空气,你不会像戒烟前那么容易气喘。 医学研究报告显示: 戒烟一至九个月后,肺支气管纤毛再生,减少肺部感染的可能性。 戒烟一年后,心脏病发作的可能性减半。 戒烟五年后,中风的可能性降低到和不吸烟者一样。 戒烟十年后,体内的癌前期细胞被正常细胞取代、使得肺癌的可能性减半、患其他癌症的可能性都减少。 戒烟十五年后,死亡率降至和从未吸烟者一样,发生心脏病和肺癌的可能性降至和不吸烟者一样。 戒烟十五年后,死亡率降至和从未吸烟者一样,发生心脏病和肺癌的可能性降至和不吸烟者一样。
尼古丁危害 尼古丁是什么? 对身体会造成什么损害? 尼古丁是吸烟时产生的一种化学物质,少量的尼古丁(当你吸烟时吸入的量)会让血压升高,促使血管收缩,增加心脏的负担.但尼古丁的主要危害在于可以使人对烟草上瘾,烟草中含有4000多种其它化学成分,而这其中许多化学成分是可能致癌的,所以一旦吸烟成为习惯,吸烟对健康的各种危害就会随之而来,并由于尼古丁的原因,让人难以戒断.
低焦油烟;低尼古丁烟 改抽低焦油和低尼古丁的烟,是不是比较好? 这个观点是错误的。科学家发现,吸低焦油和低尼古丁香烟的人,反而必须吸的更猛,以便将更多的烟吸入肺内,所以这些“淡”烟对身体造成的损害跟普通烟一样。
尼古丁贴片;尼古丁替代疗法;戒烟 我听说尼古丁有害,使用尼古丁贴片来帮忙戒烟,安全吗? 安全,比继续抽烟要安全多了。许多人认为尼古丁是香烟中含有一种可以致病的物质。其实这种看法是不对的。尼古丁的主要危害在于使人对烟草上瘾,但导致癌症和其他疾病的是烟草中含有的其他物质。使用尼古丁替代疗法总要好于吸烟! 使用尼古丁贴片,口香糖等辅助品只是为了帮助你戒烟。使用量每周都会逐渐减低。4到12周以后就可以完全停药了。
戒烟;少量吸烟 我对戒烟信心不足,如果我只是尽量少抽一点,可以吗? 少抽一点,是个很好的开始,最好你能继续减少到全部戒掉。即使一天只抽一两根,也会增加心脏病发作,中风和肺疾病的可能性。
过滤嘴烟 吸带过滤嘴的好烟是不是对身体危害不大? 过滤嘴烟在一定程度上可以减少焦油的吸入,可能会减低患某些疾病的危险,但不会减低患肺癌及心脏病的机会.不管烟草内所含的焦油怎样低,你和你周围的人仍然会吸入数百种有毒的化学物质.根本没有所谓的安全”香烟”.
偶尔吸烟 只是偶尔在应酬场合吸烟也会对健康有害吗? 即使是一点香烟也会造成大问题。每次抽烟,都会伤害呼吸器官。你的血压升高,心跳会加快到不健康的程度。偶尔的抽烟,也会使你更有可能变成一个习惯性吸烟者。
吸烟权利 是不是吸烟是个人的爱好,别人无权干涉? 吸烟当然是个人的爱好,个人是有吸烟的权利,但那些不吸烟的人也有不吸烟,特别是不吸二手烟(被动吸烟)的权利,所以在很多地方禁止吸烟是为了满足更多人的权利,可以预见,个人吸烟的权利会越来越受到限制.