莫德里奇:为历史性的成绩感到自豪 但并不想止步于此

2018-08-15 15:10 新华社
一些国际媒体选择偏向性的舆论视角,大肆歪曲或虚假报道有关南海问题的和。

  新华社莫斯科7月12日电(记者赵焱潘毅)在克罗地亚队战胜英格兰队进入俄罗斯世界杯决赛后,克罗地亚队长莫德里奇在赛后接受采访时表示,这个胜利对克罗地亚来说是历史性的,他为这一成绩感到自豪。

  莫德里奇说:“这次胜利对于克罗地亚这个国家来说是历史性的,不可思议的,我们对这个成绩非常自豪,但我们还不想就此停住脚步。”

  “魔笛”也称赞了对手英格兰队的表现,他说:“我们总是尊重自己的对手、尊重其他球队,英格兰队是非常出色的球队。但半决赛的意义就是通往决赛,我们做到了,我们将会出现在决赛上。”

  赢球后的莫德里奇显得非常轻松,特别对于避免了又一场点球战感到幸运,他说:“我们在下半场和加时赛的表现特别值得自豪。而且终于不用踢点球了,我们都很高兴,我想说,再见,点球。”

  克罗地亚队进入淘汰赛以来,与丹麦和俄罗斯队的比赛均经过120分钟后战平而进入点球阶段,外界普遍对他们的体力消耗表示担心,但莫德里奇表示:“我们体力上一点儿问题都没有,可以认真准备下一场比赛。”

  莫德里奇透露,克罗地亚队最初也没有想到自己能够历史性地第一次进入决赛,但一步步走来,他们看到了自己的实力,越来越有信心,他说:“开始时我们也没有想到自己能够走多远,最初我们是准备小组赛出线,出线后发现我们是有能力再进一步的,直到现在已经做到了历史性的突破。我们现在距离冠军还有一步。”

  莫德里奇也承认决赛与法国队的比赛肯定更加艰难,他说:“与法国队的比赛肯定比这场要艰难,也肯定是本届世界杯赛上最艰难的一场。”

  而对于金球奖,“魔笛”重申了他将国家队放在第一位的态度,他说:“我前几天就说过,我现在并不关心个人的荣誉,我更关心的是克罗地亚的冠军。周日我们就可以一切见分晓了。”

  莫德里奇还告诉记者,在这场胜利后,全世界的克罗地亚人都在疯狂庆祝,他说:“整个国家都疯了,这是一个不眠夜,生活在其他国家的克罗地亚人也一样。我们都说克罗地亚有400万人口,但在其他国家还生活着400万克罗地亚人,我肯定所有克罗地亚人都疯了。”

  当记者问他如果最后获得冠军他第一件事儿会做什么,他幽默地说:“其实我不知道,我可能会先去染个头发,也许我们全队都会去染头发。”

责编:杨阳
分享:

推荐阅读

友情链接: 诀冥 耀苍穹 盗墓说鬼 末世逆天崛起 无限空间大乱斗 幻日之书 死尸与活尸 莱特玛尔 九天之羽 蛮荒手记 神武苍穹志 魔法异世界的生活 薪火之歌 末世极品升级系统 虚空养殖者 改天换地之志在四方 缚影 南柯奇缘 修真的道路 超武神话 我创造了神魔世界 天阳异能 阿风闯世界 绝世寻仙路 沉江 修罗神榜 尸体王国 余生独宠 最强修罗升级系统 毒点修炼系统 奇幻猎队 我有一座鬼城 无法神界 九玄秘宝 我家隔壁是琦玉 另一个艾克斯奥特曼 帝道无量 帝尊榜 斗罗大陆之纵横九州 此道,人间 终极月老 释天纪之七杀灵魄 召唤卡学院 三生三世旷世情缘 仙皇重起 华夏之万古称雄 腹黑老公的专属小丫头 剑指心火 昆仑仙山 登灵楼 人族使命 天控传 苍澜剑仙 羽逆穹 异界魔王教师 宗经史纬 暗恋三两事 逆世之杀神 寂灭冰帝 东方帝君 破界旅行 谈妖说鬼话魔神 神界王传 旅游在无尽星空 踏混沌战苍穹 异界之三千天 元神战图 一木浮生 超智能进化 主神光辉 重生之慢走人生路 重生之无赖人生 转世恨 恶魔之抽奖系统 倒霉鬼的主神空间之旅 我重生拯救自己的那些事 一杯情怀梦 诸神世界的死神 混沌界魔 创世剑脉 天上记 叶凡传记 山之鬼 太玄战仙 天地大盗长 绿茵传奇经纪人 绳之以法 何为苍生 七曜晶石 学渣的天上人间 厉鬼执导 杨苍 三石传 在最好的时间遇见你之青葱岁月 噬天神纪 镇海传 史上最不要脸英雄 贵妃倾国 捉鬼大明星 昨日之序 雪紫人生之冷血公主 锁凡尘 青云观 灵探奇遇 中二病相亲记 灵安公寓 武道吕尊 王者起缘 青华秘录 暂定书名可以不 天衍邪皇 万界最强打脸神豪 天谴遗歌 绝世悍匪之异界横行 行走次元 戮之道 全能少年高手 奥特曼之黑暗破坏神 太古一魔 冰牢 逆战之猎魔时代 末日猫妖 鬼亦有界 仙玄时空 镜中的朝阳 魔鬼元首 遁天行 网游之剑破九天 书界传 荣耀典藏 招生笔记 科技修真文明 梦回十万年 天才教练 蓝天下的致爱 头号召唤师 丧尸威龙 将军府第 狱袛 逆神传记 无限灭霸 虚拟王冠 云海之巅 进道 tfboys之繁星下的承诺 纵生之芒 梦想委托事务所 比墨峡谷 重生之都市丹神 阴阳夺命录 地府软件供应商 聊斋志梦 三千归一 我是魔神,我不坏 三世宿命 奈落之末日乐章 荒漠君王 没有女主的无聊世界 无上侠道 别见一江春水 动物大本营 贪婪的猎人 创世旅行 魇梦之异界游戏 大梦不禁 星宇世界传奇公会 征战天际 凌霄气宗 八荒仙主 区区术师 死后电影世界 苍穹帝记 至卿传 猎杀黎明 天纵之才之楚国双骄 古将魂 overlord骑士之王 混世阎魔 妖狐小红娘之剑意 隐世翎天